Японская кухня не безобидна

Вернуться ко всем новостям


Во всём мире японская кухня пользуется огромной популярностью за отсутствие в ней канцерогенов, уменьшенное количество жиров, только натуральные продукты, подвергающиеся минимальной термической обработке, низкую калорийность, обилие всевозможных морепродуктов и повышенное содержание белков, клетчатки и различных микроэлементов.

 

Однако западные врачи утверждают, что не всё так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Австралийские диетологи предупреждают, что пристрастие к японской кухне чревато неприятными последствиями для здоровья, в частности, есть риск получить заболевания щитовидной железы. В японской кухне активно используют водоросли, которые оказывают негативное влияние на щитовидку (из-за высокого содержания йода), поэтому специалисты из Австралии советуют ограничить употребление роллов до двух - трёх в неделю. При суточной норме йода 150 микрограммов, один ролл содержит его до 92 микрограммов, а стандартная порция роллов содержит шесть роллов.

 

В России также уже немало приверженцев японской кухни. По словам главного врача РФ Геннадия Онищенко, возникают большие сомнения по поводу происхождения рыбы, которую подают в японских ресторанах в нашей стране, так как в популярных суши - барах используют сырье не из Японии (из-за дороговизны, рыбу из Японии не завозят). Кроме того, традиционные японские блюда не подвергаются тепловой обработке (принятые в России нормы требуют обработки). Главный врач РФ призывает соотечественников: «употреблять свое: картошку, квашеную капусту, иногда мясо. Что в ней хорошего, в японской кухне, глистами только заразиться можно» - такое заявление прозвучало ещё весной этого года. В связи с этим россиянам рекомендуют отказаться от японской кухни в пользу русской, уверяя, что лучше придерживаться традиционного рациона.

28 августа 2011

Вернуться ко всем новостям

АБИА-ГАЛЕРЕЯ

АКЦИИ

ВСЕ АКЦИИ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ