Красота должна доставлять радость. Увеличение груди

История девушки, решившейся на увеличение груди

Ксения, пациентка хирурга Александра Леонидовича Адмакина
Выбрать своего доктора и клинику – пожалуй, самая сложная задача для человека, впервые решившегося на пластическую операцию, ведь, как правило, пациент уже знает, что именно хочет переделать и как это должно выглядеть после. Найти же пластического хирурга, с которым у вас будет полнейшее взаимопонимание и совпадать видение красоты — дело не из легких.

Маммопластика — вопрос животрепещущий для многих, особенно, для мам. Иметь красивые формы хочется, а решиться на операцию сложно. С Ксенией я лично познакомилась на встрече в декабре. Она работает фитнес-инструктором и оперировалась в клинике «АБИА» 5 лет назад у пластического хирурга Александра Леонидовича Адмакина. Узнала у нашей героини, как она выбирала врача, как проходила ее реабилитация, какие трудности были, и, главное, осталась ли она довольна результатом.
Ксения, как вы решились на маммопластику и почему?

Примерно с 22 лет я задумалась о маммопластике. Моя грудь была маленькой, особого комплекса по этому поводу не было, но я часто задумывалась, а что, если сделать ее побольше. Мне всегда хотелось носить какие-то красивые платья, кофточки и блузки, чего в целом я никогда не могла себе позволить. Да и все эти лифы с пушапом и поролоном изрядно надоели! Я даже ходила на консультации к разным хирургам, почти все отговаривали от операции, ссылаясь на то, что лучше сделать грудь, после того, как я рожу и откормлю ребенка. Сегодня технологии ушли далеко вперед и это не противопоказание, но в то время многие доктора отказывали в операции, да и, признаться, я так и не нашла тогда своего доктора, поэтому отложила этот вопрос.

В 28 лет я стала мамой и когда более-менее восстановилась после родов и лактации, решила обсудить этот вопрос с мужем. Грудь, конечно, немного изменилась не в лучшую сторону, стала как у подростка. Но со стороны мужа никаких нареканий не было, он говорил, что ему и так все нравится, но поддержал меня в этом вопросе и даже сказал, что возьмет отпуск, чтобы помочь с реабилитацией и наймет няню.
Как вы нашли своего доктора?

Наверное, вселенная услышала мой запрос. Буквально сразу же после разговора с мужем я была на каком-то празднике с друзьями и встретила там подругу, которая радостно сообщила, что сделала операцию по увеличению груди. Мне стало любопытно, я буквально засыпала ее вопросами, попросила рассказать все подробности и даже показать результат (смеется).
Подруга поделилась контактами Александра Леонидовича и я, недолго думая, записалась к нему на прием. Про доктора я ничего тогда не знала, как и про клинику, просто приехала, как говорится, по сарафанному радио, но в целом была подготовлена и знала, какие вопросы задавать, потому что глубоко изучила эту тему.

Знаете, как-то я прочитала фразу у девушки, которая прошла через опыт пластической операции по увеличению груди. Там было про то, что если вы выбираете пластического хирурга, пришли к нему на прием и после консультации у вас не осталось ни единого вопроса, значит, это ваш хирург. А если вы начнете ходить по всем врачам мира, потом обязательно запутаетесь и не будете знать, к кому идти, что делать. Так у меня и вышло. С врачом случилось полнейшее взаимопонимание, очень понравилась душевность и открытость доктора. Он все разложил по полочкам, все подробно рассказал — и какой имплант мы поставим, и как будет проходить восстановление. В общем, выходя из кабинета Александра Леонидовича я поняла, что сомнений нет, я готова и сразу же записалась на операцию на 6 марта, решив, что это будет подарок мне от моего мужа на 8 марта!

Расскажите, пожалуйста, как все же вы определились с размером и методом введения имплантов? Доверились опыту доктора или выбрали сами?

На консультации доктор сказал, что существует три варианта введения импланта: субмаммарный доступ —когда разрез проходит в складке под грудью. Аксиллярный — импланты устанавливаются через разрез в подмышечной области. И трансареолярный — когда импланты устанавливаются через разрез ареолы. Мой основной запрос был, чтобы имплант вводился через подмышечную впадину. И поскольку груди у меня практически не было, складки под грудью тоже, а сосок небольшого размера – доктор сказал, что для меня это будет идеальным вариантом.

Что касается размера, то Александр Леонидович сказал, что слишком большие импланты в мою грудь не поместятся. К тому же, поскольку я практикующий фитнес-тренер и спортсменка по жизни, слишком крупные импланты могут помешать моей активности. Он предложил 285-300 мл. Мы остановились на круглых имплантах компании MENTOR. Но я буквально клянчила у врача что-то придумать и увеличить размер хотя бы до 325 мл. И он обещал подумать.
Как все происходило в день операции?

Конечно, я переживала и берегла себя перед операцией, чтобы не заболеть и не передвинуть сроки. В день визита в клинику я в целом была спокойна, настроена положительно, меня прекрасно поддерживал муж, подбадривал доктор. Подружкам я на всякий случай ничего не сказала. Только перед тем, как зайти в операционную, прислала фото с разметкой на груди и коротко написала: «Пожелайте мне удачной операции!». Перед наркозом еще раз попросила доктора по-максимуму сделать желаемый объем имплантов. Александр Леонидович показал, что взял два размера — 300 мл и 325 мл. Какой именно будет установлен, врач уже решал непосредственно на операции, так как требовалась примерка.

Как проходило восстановление после маммопластики, были ли какие-то трудности учитывая тот факт, что с вами постоянно находился полуторагодовалый малыш?

Я такой человек по жизни, что всегда четко выполняю рекомендации врача. Если мне сказано, что нужно пройти курс препаратов, нельзя что-то поднимать, я буду четко этому следовать, чтобы,не дай Бог, что-то пошло не так. Оглядываясь назад, я думаю, что даже немного гиперопекала себя. Муж, как и обещал, взял недельный отпуск на время моего восстановления, а после нанял няню.

От наркоза я отошла хорошо, не было никакой трясучки или странных чувств, просто ощущение, что я хорошенько выспалась. Когда я очнулась в голове был только один вопрос — какой же имплант мне установили. Ассистентка доктора Анастасия, которая была в палате, обрадовала, что самый максимальный, что смогли —325мл — я была счастлива!

Когда на следующий день после операции меня забрал муж, я чувствовала себя прекрасно. Мы даже сразу поехали в какой то магазин. Там мне стало немного не по себе и я решила пойти на парковку, подождать его в машине. И вот я подхожу к автомобилю и понимаю, что не могу открыть дверь, потому что боюсь мышечной боли. Хорошо, что в этот момент рядом припарковалась девушка и после моих объяснений помогла мне открыть дверь (улыбается).

В остальном все было более-менее комфортно, если можно так сказать. Самым сложным оказалось вставать с кровати. Больно было именно в момент напряжения мышц, когда ты по привычке хочешь опереться руками и встать, но когда расслабляешься, все проходит и дискомфорта не ощущаешь. Муж придумал подкладывать мне под спину полотенце, когда мне нужно было встать или лечь. Поначалу было непривычно спать на спине, спасала подушка для беременных, которую я подкладывала под бок.

Спустя дней пять мне стало лучше, боль в грудных мышцах практически пропала и я стала обслуживать себя самостоятельно, но из-за боязни этой боли передвигалась скорее, как динозаврик, знаете, такой, с маленькими поджатыми лапками (смеется).

Что касается сына, он вошел в мое положение, насколько это было возможным. И я даже приловчилась поднимать его в детское кресло и спускать, чтобы покормить. Я просто брала его за ручки, сажала на одну ногу и поднимала в детский стульчик – спасибо моей смекалке и физической форме за такие возможности!

В целом, если вспоминать мою реабилитацию, я пережила ее хорошо. Да, были моменты отката, но я понимала, какой путь я уже прошла, что потратила на свою мечту деньги и что мне остается совсем чуть-чуть и это придавало сил.

Как быстро вы вернулись к своей обычной жизни и к работе?

Через два месяца я начала потихоньку тренироваться. К работе тренера приступила примерно спустя три месяца. Сначала показывала упражнения без веса, потихоньку вошла в режим, когда почувствовала, что можно, и когда разрешил врач. Здесь все индивидуально и важно следовать рекомендациям. Многое зависит не только от системы введения имплантов, но и от вашей физиологии, поэтому важно соблюдать рекомендации доктора и быть с ним на связи в подобных вопросах.

Какие были эмоции, когда вы пришли на прием после маммопластики и вам сняли корсет?

Я растерялась и не решилась посмотреть в зеркало. У меня были швы, за которыми следовало ухаживать и уже дома мы с мужем решили все же их обработать, как и рекомендовал доктор. И когда я в собственной ванной все увидела, сползла по стенке. Грудь была сильно отекшая и это меня напугало. В голове возникла мысль – «зачем я это сделала»? Ваня, мой муж, увидев такую реакцию начал восторженно хвалить мои новые формы, говорить, что все классно, безупречно, красиво! Спустя время, когда отек сошел, он все же признался, что тогда и сам изрядно перепугался, но вида не подал и мы долго смеялись.

Как следить за состоянием груди после операции, чтобы не было проблем? И есть ли какие-то нюансы, о которых многие умалчивают?

Никаких проблем с новой грудью я не испытываю, только радости. Мой доктор за эстетику и результат и я считаю, что у меня получилась очень красивая гармоничная грудь которая со мной уже 5 лет и меня (а также моего мужа) сильно радует. Раз в год я делаю УЗИ, чтобы убедиться, что с имплантами все ок. Что касается момента, что вот, придется спустя время менять импланты, то это же не летняя или зимняя резина, которую нужно менять. Никто не сможет спрогнозировать, через сколько лет придется заменить импланты. Может, я буду ходить с ними спокойно 20 лет! В остальном, не рекомендуется спать на животе, но это меня не пугает, спать лицом в подушку в целом вредно, а особенно вредно для красоты лица, так что я уже привыкла. Кстати, после меня у доктора по моему совету уже оперировалось 5 моих девочек, которых я тренирую, шестая вот-вот также сделает маммопластику у Александра Леонидовича. Девушкам, которые задумываются о такой пластической операции я рекомендую слушать себя и полностью довериться врачу, но именно такому, который вызовет в вашем сердце отклик.

Вернуться ко всем записям

5