Из 135 кг в 80! История девушки, которая решилась на пластическую операцию

Расскажем вам вдохновляющую историю пациентки пластического хирурга Самцова Павла Сергеевича — Ленары. Наша героиня пришла в клинику АБИА с весом 135 кг, а сегодня весит 80
Как она прошла свой путь к телу мечты, и какую операцию планирует сделать в ближайшем будущем, читайте в нашем интервью.
– Всю свою сознательную жизнь я занималась танцами, всегда имела подтянутое и красивое тело, которым была довольна. Роды двоих детей внесли свои коррективы в жизнь — я очень сильно поправилась: вместо 80 килограмм я стала весить 135 и не могла с этим ничего поделать. Мне не нравилось все мое тело, я очень сильно себя стеснялась — у меня были жировые отложения в поясничном отделе, крестцовой области, на животе, был кожно-жировой птоз в брюшной стенке, передний диастаз мышц. Когда ходила по магазинам, всегда слышала от продавцов, что на мой размер нет одежды, это меня морально убивало и погружало в депрессию.
В какой-то момент я даже смирилась с этой жизнью не в своем теле, но когда появилась финансовая возможность, решила, что с этим нужно что-то делать.

– Как вы выбирали врача и клинику?
– Среди моего круга общения не было людей, которые сделали себе пластическую операцию. Поэтому пришлось надеяться только на себя и мы с супругом начали изучать, кто мне может помочь. Я ходила на консультации ко многим врачам, но заходя в кабинеты, при разговоре со специалистами, замыкалась в себе и даже стеснялась раздеться и показать свое тело. Уходила, можно сказать, ни с чем.
И вот, однажды, я приехала в клинику «АБИА», вошла в кабинет к Самцову Павлу Сергеевичу и впервые в беседе с доктором смогла раскрыться, довериться, рассказать о своей проблеме, раздеться, в конце концов. На каком-то чисто интуитивном и энергетическом уровне я поняла, что это мой доктор и он сможет, как скульптор, “вылепить” мне новое тело. В тот момент мне даже казалось, что у него есть нимб над головой (смеется).

– Какие рекомендации доктора вы получили?
– Случай у меня был не совсем простой — из-за большого веса нужно было сначала похудеть, иначе после липосакции кожа бы сильно обвисла и тогда повторной операции не избежать. Доктор предложил сделать резекцию желудка (операцию по уменьшению желудка для борьбы с ожирением). Но у меня было сильное желание измениться, и я пообещала врачу, что уменьшения веса добьюсь сама. Все-таки человек — существо, способное на многое.
Доктор дал все необходимые рекомендации, и мы попрощались на полгода. Все это время я делала все, что мне велел врач — диета, дневник питания, спорт. Когда пришло время нам снова увидеться, я уже весила 115 килограммов. Осмотрев меня, Павел Сергеевич сказал, что теперь мы можем осуществить мою мечту — сделать за один раз комплекс операций, включающий бодилифтинг (абдоминопластику, подтяжку спины и ягодиц), липосакцию и липофилинг тела.
– Расскажите, что было дальше!
– В день операции я была спокойна и настроена решительно. Наверное, мысленно вообще не понимала, что сейчас предстоит. Мне измерили давление, а оно просто идеальное. Персонал с улыбкой говорил, мол, надо же, совершенно не переживаете, удивительно, мы такого еще не встречали.
В целом настроение было у всех приподнятое и это вселяло в меня только позитивные мысли. Сама операция длилась 9 часов 20 минут. Был проделан огромный объем работ: мне сделали липосакцию поясничной, крестцовой области, передних и боковых стенок живота, под лопатками, выполнили липофилинг ягодиц, бодилифтинг спины, пластику живота, перенос пупка, ушили диастаз.

– Как вы перенесли операцию?
– От наркоза я отошла прекрасно — не было никаких помутнений, рвоты, температуры. Когда я проснулась, первым делом коснулась своего живота, боков и поняла, что ничего лишнего нет! Это были невероятные ощущения. Я не могла поверить в то, что я теперь другая. Все казалось чем-то невероятным и чудесным. Чуть позже приехал муж с цветами, одарил комплиментами и сказал, что я просто дюймовочка.
На мне был постоперационный корсет и доктор посоветовал уже на следующий день вставать, ходить. Мне было страшно, но я все делала, соблюдая все рекомендации. Больно особо не было, скорее, был сильный страх испытать боль, ведь ты не знаешь, чего ожидать.
Выписали из клиники меня на четвертый день, и ничего не предвещало беды. Но спустя какое-то время мой организм дал сбой, и случилось осложнение.

– Как вы пережили трудности, с которыми пришлось столкнуться дальше? Как вы прошли через это испытание?
– Восстановление после операции — это всегда индивидуальный процесс и, к сожалению, не всегда прогнозируемый. У меня в целом всегда долго заживали ранки и царапины. Когда я поняла, что что-то пошло не так, тут же написала Павлу Сергеевичу. Несмотря на то, что он был в отпуске, он отвечал молниеносно, поддерживал морально, давал четкие инструкции, что и как мне делать. Все это время врач поддерживал 24/7 и не давал мне шанса опустить руки. Я очень признательна и благодарна ему за все. Наверно, без своего доктора я бы не справилась. Мысли были разные. Но все это время я получала мощнейшую поддержку не только от семьи, но и от врача, медсестер, директоров клиники «АБИА», от всего персонала! За это время мы стали уже родными. Ни на секунду я не чувствовала себя какой-то, знаете, брошенной.

– Через сколько вы смогли вернуться к полноценной жизни, к работе?
– Вы знаете, Павел Сергеевич меня вообще не ограничивал. Наоборот, он заставлял меня больше гулять, встречаться с подругами и поскорее выходить на работу. Единственное, в чем меня он ограничил, так это в том, чтобы смотреться в зеркало. Он так и говорил, “не смотри в зеркало, не нужно этого делать, тебе нужно время”. И я следовала его указаниям. В корсете я ходила до последнего, он для меня стал, как вторая кожа, после осложнения мне было психологически сложно его снять.

– С момента операции прошло чуть больше полугода. Как вы чувствуете себя сейчас?
– Несмотря на все пережитое, сегодня я чувствую себя просто потрясающе! Моей радости нет предела. Я по-настоящему счастлива, уверена в себе и довольна отражением в зеркале и цифре на весах, ведь я вернулась в добеременный вес — 80 кг.

– Если бы вы знали, через что придется пройти, чтобы обрести тело мечты, вы бы решились на операцию?
– Я не задумываясь отвечу — конечно, да! Сейчас я люблю свое тело. И я очень благодарна коллективу, врачам, медсестрам АБИА. Благодарна за их доброту, за чуткость к пациентам, за слаженную командную работу. За вкусную еду, которой они кормят своих пациентов, за заботу. Это все немаловажно и ценно. И хирург, конечно, у меня замечательный. Я бы сказала, что он хирург от Бога, с золотыми руками, интеллигентный, умный, с шикарным чувством юмора. Он вернул меня к полноценной жизни. Я каждую неделю себе покупаю что-то новое из одежды, обязательно что-то яркое и заметное. Моя жизнь поменялась просто кардинально. Все свои старые вещи я сожгла, попрощалась с ними и сказала, что больше не вернусь к той себе.
Кроме того, уже сейчас я задумываюсь о новой операции — хочу сделать подтяжку груди, которая изменилась не только после родов и лактации, но и после похудения. Все знакомые говорят, что я сумасшедшая, но я настолько доверяю своему врачу, что готова и дальше становиться лучшей версией себя!

P.S. Пока материал готовился к публикации, Ленара воплотила мечту — сделала операцию по коррекции груди у Павла Сергеевича.

Вернуться ко всем записям

5