Одно из лучших моих решений!

Валентина, мама двух детей, приложила огромные усилия, чтобы после большого набора веса привести свою фигуру в порядок. Спорт, правильно организованное питание. Но резкое похудение тоже сказалось на внешнем виде, поэтому завершил ее, теперь уже идеальный, образ ведущий пластический хирург Павел Сергеевич Самцов. А после преображения тела Валентина пришла уже на блефаропластику. Впрочем, обо всем по порядку.
Когда вы поняли, что без операции не обойтись?
У меня история выстраданная, так сказать. Двое детей, два кесаревых сечения и огромный набор веса за беременность – порядка 30 кг. Я приложила немало сил, чтобы от этих килограммов избавиться, ограничивала себя диетами, занималась на групповых тренировках, и похудела, да. Но что ни делай, а грудь стала обвисшей, кожа на животе дряблой. Все это удручало очень сильно. И в какой-то момент я «дошла» до такого эмоционального состояния, что оставить все как есть просто уже было нельзя. И вот через 5 лет после родов пошла на операцию.
А каким образом нашли нас?
Я хотела именно к Павлу Сергеевичу. Знала, что мне предстоит большой объем – хотела якорную подтяжку и привести в порядок живот. Я видела его результаты, читала отзывы, мне все нравилось. Шла к нему совершенно без опасений и каким же приятным сюрпризом стала сама клиника. Я за один день прошла все необходимые консультации и обследования. На всякий случай даже вены мои проверили. Колоссальная экономия времени и на самом деле забота о комфорте пациента и его безопасности.
В день операции переживали?
Нет совершенно. Опыт у меня уже был. К тому же я пребывала в таком тяжелом состоянии от своего внешнего вида, что как говорится, дальше некуда. Поэтому в операции я видела свое спасение. От наркоза отошла хорошо. Персонал постоянно спрашивал о самочувствии, всегда по первому вызову приходили медсестры. Кормили очень вкусно.
Мне выполнили адбоминопластику, ушили диастаз, сделали липосакцию и подтяжку груди. Соответственно мне надели лиф и компрессионное боди шортиками. Так я проходила месяц. Потом доктор разрешил сменить на другое белье.
При таком масштабе операции реабилитация была сложной?
Трудной, не скрою, была первая неделя. Хотя грудь не беспокоила вообще! Так и хочется всем сказать, что подтяжка – это просто ерунда в плане реабилитации. А живот, конечно, болел. Надо просто быть к этому готовыми. Поначалу все немного страшно – даже просто чихнуть. Но после операции я сразу поехала на дачу. Восстанавливалась там. Мне было еще сложно не заниматься спортом первое время, потому что я его люблю. Но спустя 2 месяца доктор мне разрешил ходить в зал – нужно было только надевать специальный пояс на живот.
Когда прошло время, фигура обрела красивые очертания, что вы чувствовали?
Восторг! Я выгляжу как хочу, ношу что хочу! Очень довольна тем, что вижу в зеркале. Павел Сергеевич сделал мне такой красивый живот, так хорошо убрал избытки кожи, подтянул область над лобком. Тело – просто загляденье. И уже через полгода после этой операции я поняла, что хочу поправить еще кое-что.
Что же?
Меня беспокоили глаза. Постоянно появляющиеся мешки. Я обошла многих косметологов, пока последний специалист не сказал, что все возможности именно косметологии уже исчерпаны и нужна только хирургическая коррекция. И я даже не особо расстроилась. Я уже знала, куда пойду на консультацию ? Рассказала об этом подружкам и вот здесь начались страшилки. Меня все отговаривали, рассказывали, что веко может не закрыться, что один глаз может отличаться от другого. Но я даже не слушала, пришла на прием к Павлу Сергеевичу, он с абсолютным спокойствием сказал, что и эту проблему решим.
Вам делали блефаропластику?
Да, верхнюю и нижнюю. Не буду повторяться, что волнений не было совсем. Так же, как и в первый раз, легко отошла от наркоза. Выписалась. Первую неделю ходила только в солнцезащитных очках и из-за мелких синячков, конечно, была «красивенькая» около двух недель. Но меня это нисколько не смущало. Когда спали отеки и прошли все синяки – радости предела не было. Я поняла, что больше не увижу эти ненавистные мешки. Павел Сергеевич сделал настолько аккуратные швы, что никто никогда в жизни не заметит следы операции. Зато внешность настолько поменялась. Не зря все говорят про свежий взгляд. Именно так и есть. В целом, я так довольна тем, что решилась на эти операции, что думаю….
О чем?
Думаю, в пределах пяти лет снова прийти в клинику – уже на подтяжку лица. Мне будет за 40 – как раз самое время возрастные изменения в самом начале, так сказать, подхватить. И после подтяжки, возможно, решусь и на ринопластику. Красота — это сила, сила, которая дает мощную уверенность в себе.

Вернуться ко всем записям

5