Пластика век: верните молодость взгляду. История пациентки.

Глаза – зеркало души. Как вернуть им молодой и сияющий взгляд, когда тебе 57 лет? Рассказываем историю Ирины – пациентки пластического хирурга Хишба Айнара Руслановича, которая давно мечтала сделать блефаропластику.
– Наверное, мне, как и любой женщине, хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой, нравиться своему отражению в зеркале и быть уверенной в себе. Последние несколько лет я активно следила за собой, делала какие-то инъекции в клиниках, но в какой-то момент поняла, что этого недостаточно и требуется что-то более радикальное. Меня не устраивала отечность по утрам и, что веко уже давно немного опустилось и придавало лицу какую-то усталость. Так я начала задумываться о пластике век, мне кажется, это такой минимум, который позволяет скрыть первые возрастные изменения.

– Как вы решились на операцию?
– Когда появилась такая возможность, я решилась быстро, без особых раздумий. В клинику попала благодаря коллеге. Год назад она убирала “вдовий горбик” у Айнара Руслановича и одновременно делала у него же верхнюю блефаропластику. Перед тем как пойти на операцию, она дотошно изучала этот вопрос. Я же, можно сказать, пришла на всё готовенькое (смеется. – Прим. автора). Когда я увидела результат после ее операции, я была в восторге. Конечно, она советовала только клинику «АБИА», что идти нужно только туда. Отзывалась самым лучшим образом о профессионализме врачей и всего персонала. И хотя клиника находится очень далеко от моего дома и мне добираться до нее ну совсем неудобно, я не видела для себя других вариантов, и сомнений, где сделать пластику век, у меня тоже не было. Другие варианты я даже не рассматривала.

– Расскажите, как проходил прием, что рассказывал доктор, делал ли он прогноз, на сколько лет вы помолодеете?
– Да, визуально Айнар Русланович показал, что изменится, как раскроется веко, пояснил, за счет чего взгляд будет выглядеть более свежим и ясным, одним словом – молодым. И хотя я прекрасно понимала, что эта операция кардинально не изменит мою внешность, я хотела именно “открыть” глаза и изменить хотя бы кусочек своего лица, визуально убрав 5-7 лет от своего возраста.

– Как прошла сама операция и реабилитация?
– В день операции я совсем не волновалась, я сама медицинский работник и понимала, что это рядовая операция, которая выполняется под местной анестезией. Я не чувствовала боли, была в сознании. Все прошло хорошо, и в этот же день меня отпустили домой, назначив противоотечные препараты и глазные капли.
Операция была в пятницу, и два следующих дня были выходными – я отдыхала дома. Потом оставалась рабочая неделя до Нового года, так что в понедельник я была уже на работе, но рассчитала все так, чтобы свести общение с коллегами и пациентами на минимум.

Через 5 дней я съездила снять швы. Доктору понравилось, как все заживает. Никаких осложнений не было.
Вообще, кто меня видел и знал об операции, подбадривали и говорили, мол, молодец, что навела красоту. Кто не знал, были, мягко говоря, в шоке, потому что у меня проявились довольно большие синяки.
Новый год мы отметили с мужем, он сделал несколько кадров, чтобы потом вспоминать о таком красивом состоянии с юмором, мы веселились и праздновали. На следующий день поехали в гости к сыну, через пару недель выдались еще одни гости, которые не знали о моем преображении, – вот они были немного растеряны, но в силу своей интеллигентности не подавали виду и сами ни о чем не спрашивали, пока я не заговорила об операции.

– Как вы ощущаете себя сейчас?
– С момента операции прошло 2 месяца, и я полностью довольна результатом, мне нравится, как открылся взгляд, я ощущаю себя моложе, вижу, что стала выглядеть лучше и свежее. Получаю комплименты от тех, кто не знал, что я делала пластику век. Говорят, что что-то изменилось, что я похорошела, а что конкретно изменилось, непонятно!
– Готовы ли вы на дальнейшие преображения? Может быть, ваш врач посоветовал вам что-то еще?
– Чтобы кардинально омолодиться, конечно, нужно что-то посерьезнее пластики век. Но пока я не созрела, поэтому мой доктор передал меня в заботливые руки косметологов АБИА. Мы уже расписали план процедур и инъекций, которые направлены на улучшение качества кожи. Ну а там, как созрею, обязательно вернусь к Айнару Руслановичу за дальнейшими изменениями.

Вернуться ко всем записям

5