Тренировки выматывали, а результата не было. Почему не стоит терпеть 20 лет?

Сожалеет, что терпела и ждала, но счастлива, что сделала! Это главные эмоции по поводу пластических операций у Ирины, пациентки Павла Сергеевича Самцова. Ирине выполнили абдоминопластику с коррекцией грыжи, а через год она снова пришла, чтобы привести фигуру к идеалу. Но ее путь к женскому счастью был довольно драматичным.
Ирина, расскажите о себе
У меня двое сыновей. Им уже 20 и 18 лет. И оба раза мне делали кесарево сечение, и оба раза за беременность я набирала больше 30 кг. Сбрасывать их было чрезвычайно сложно, особенно когда на руках малыши. Сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что просто потеряла 20 лет. Именно как женщина. Я реализовалась как мать, я успешна в профессии, но все эти годы я истязала свое тело, чтобы привести его в форму, и все безрезультатно. У меня в целом фигура не очень женственная – не прорисована талия. Хотя ноги не полные. И вот на это наложился лишний вес, «балкончик» от кесаревых и дикое чувство неуверенности в себе. Чтобы было понятно, сколько сил я вложила в обретение желанной фигуры – обрисую свой график тренировок. Все эти годы я занималась каждый день. Это было три разных по типу занятия, которые завершались 10 км пробежкой. Примерно 3-4 часа регулярно, без перерывов. Я так устала качать мышцы, я перепробовала все упражнения, но живот все равно висел. А от операции меня очень отговаривали близкие. Супруг говорил, что любит такой, какая есть. А потом… случился развод. И когда я узнала, как выглядит новая избранница моего, уже бывшего, мужа, пришла в шоковое состояние. Утонченная, стройная женщина…. Не передать моих чувств…. Ведь я могла не терпеть 20 лет и сразу сделать операцию, и все эти годы наслаждаться красивыми формами.
Эти события и подтолкнули вас?
Да! И отговорить меня было уже невозможно, хотя многие пытались. Более того, я и сама боялась. Мне тяжело далось второе кесарево сечение и воспоминания были тяжелыми. Но решить столь наболевшую проблему было уже намного важнее.
И как вы выбрали хирурга?
Мне Павла Сергеевича рекомендовали. На первой консультации я сразу успокоилась и поняла, что не ошиблась в выборе, почувствовала, что вот-вот моя мечта сбудется. Он сказал, что абдоминопластикой мы не обойдемся, посоветовал еще липосакцию боков. К тому же у меня была грыжа все эти годы. И она часто болела. Сейчас не понимаю, почему и это тоже терпела. Ведь могла за один раз избавиться сразу от многих проблем.
Значит, на операцию вы шли с уверенностью?
Я, конечно, немного волновалась, потому что помнила состояние после второго кесарева. Но все прошло просто прекрасно. Меня оперировали примерно 3,5 часа, сделали абдоминопластику, липосакцию, ушили диастаз и убрали грыжу. И главное, грубый шов от кесарева иссекли и остался тонкий, едва заметный рубчик. На меня надели утягивающий пояс, в котором я месяц и проходила.

Какие были ощущения после выписки?
Павел Сергеевич предупредил, что реабилитация будет легче, чем после кесарева. Так оно и было. Наверное, в первые три дня сложновато было вставать. Но он показал, как это делать правильно, я так и делала. К тому же доктор рекомендовал не залеживаться, а скорее начинать двигаться, чтобы восстановление шло легче и быстрее. Я уже через неделю поехала в путешествие на море с его разрешения. И постепенно вернулась к физической активности.
Какую операцию вы делали еще?
Через год я решилась на грудь. У меня она была своего второго размера, но и из-за кормлений, и из-за похудений сильно обвисла, стала какой-то плоской. Я хотела просто подтянуть. Павел Сергеевич согласился, что можно обойтись без импланта, своего объема оставалось достаточно.
Какие впечатления были после маммопластики?
Еще лучше. Если честно, я пластических операций всегда боялась. Все ведь всю жизнь отговаривали и разные аргументы приводили страшные. Но то, что я пошла во второй раз говорит о моем доверии и бесконечном удовлетворении первым результатом. После подтяжки очнулась я легко, реабилитация тоже проходила отлично.

Что вы можете сказать самой себе сейчас?
Что я счастлива и очень себе благодарна! Я полюбила себя! Впервые за столько лет. Я стала бережнее к себе относиться, мне стало приятно заботиться о теле, а не истязать его. И оно прямо откликнулось на такое отношение. Если раньше тренировки забирали все силы и я просыпалась разбитой, тело было каким-то деревянным, то сейчас я встаю бодрой и отдохнувшей. Это удивительные перемены. Я физически лучше себя чувствую. У меня наконец исчезли отеки, которые всю жизнь меня сопровождали. Повысилась работоспособность. Стала заниматься тем спортом, о котором раньше не думала. Зимой это горные лыжи, летом бадминтон и теннис. Я смотрю на себя и вижу красивое, идеальное тело с талией, которой не было никогда, с аккуратной наполненной округлой грудью. Я чувствую себя девушкой! Сыновья постоянно делают комплименты и их друзья тоже. Это настолько приятно. Я даже гардероб сменила именно на девичий. А недавно была у косметолога, так мне дали 37 лет вместо моих 51 и то – боялись обидеть – вдруг меньше. Это ли не главное для женщины?! С таким настроем она на самом деле горы свернет!

Вернуться ко всем записям

5