Вот теперь я совершенно довольна!

Говорит пациентка нашего ведущего пластического хирурга Елены Витальевны Сазоновой Марина Владимировна, которая, сделав одну операцию, поняла, что остальные тоже будет делать только у нее.
Когда и почему вы решили сделать первую операцию?

В 2022 году я поняла, что мне очень нужна блефаропластика. Не устраивал избыток кожи на верхнем веке, жировые пакеты под нижним. Мне посоветовали Елену Витальевну и на консультацию я шла с четким пониманием, что хочу. Но когда мы пообщались, Елена Витальевна очень наглядно – перед зеркалом – пояснила мне, что только блефаропластика мою проблему не решит. Результат будет совершенно не таким, как я жду. Она объяснила, что мне нужна другая коррекция – нужно приподнять лоб и поработать над верхней и средней третями в целом. Спорить я не стала – как можно?! Доктор настолько внимательна, обстоятельна, так все доступно рассказывает. Сомнений не осталось. Остановились на том, что это будет блефаропластика, лобно-височная подтяжка и чек-лифтинг.

Что вы испытывали перед операцией?
Как и все, волновалась немного. Во-первых, это вообще было первое хирургическое вмешательство в жизни, во-вторых, операция на лице. Но спокойствие и профессионализм доктора очень успокаивали.
И как прошел ваш первый наркоз и реабилитация в целом?
Замечательно! Очнулась в палате. Никакой боли, никакого дискомфорта. На лице были стрипы, фиксирующая повязка. Так я и отправилась домой. Выписанных обезболивающих я не принимала – необходимости не было. Синячки сошли быстро, отек тоже. И когда он сошел, я увидела результат! Была очень довольна. Через 2 недели уже и повязку сняли, и на работу пошла. Я в страховании работаю – все время на глазах, так сказать. Но совершенно не боялась, что кто-то заметит следы операции. Не было их видно.
И на этом вы остановились?
Да. Я уходила с последнего осмотра довольная, но мыслей о новой операции не было. Но прошел год и начал появляться контраст в нижней части лица. Там возрастные изменения продолжали появляться. А по сравнению с четким красивым верхом все выглядело не очень. И вот я снова пришла к Елене Витальевне на консультацию. Чтобы скорректировать поплывший овал и шею, она предложила сделать СМАС-лифтинг. Собственно, и в этот раз не доверять ее мнению у меня не было повода.
Как реабилитационный период проходил во второй раз?
Эта операция была чуть обширнее, но и от наркоза отошла так же легко, и в целом восстановление было быстрым. Синяки появились на шее, но их легко скрыть шарфиком или высоким воротником на кофточке. Примерно через 10 дней сошел отек и снова можно было возвращаться к привычному графику. Самое главное точно выполнять рекомендации врача – тогда почти исключены все непредвиденные ситуации. Мне, к примеру, очень помогла микротоковая терапия, которую Елена Витальевна рекомендовала в реабилитационном периоде. Именно благодаря этому быстро ушли отеки, синячки, все заживало без осложнений.

А третий раз?
Я довольно худая сама по себе. И спустя год после операции поняла, что хотелось бы кое-где добавить объема. На осмотре с Еленой Витальевной решили, что она сделает липофилинг в области под глазами и немного на щеках. Операцию делали под общей анестезией, жир взяли с живота. Никаких бандажей и повязок уже не носила, реабилитация прошла моментально. Были даже не синячки, а просто желтоватые пятнышки, которые исчезли очень скоро.

Что вы сейчас можете сказать, пройдя такие разные по объему коррекции?
Что я очень довольна! Я стала намного увереннее в себе, потому что теперь мои внутренние ощущения своего возраста соответствуют тому, что я вижу в зеркале. Мне на самом деле больше 50 лет, но я чувствую себя на 35. Примерно так же и выгляжу. Особенно это приятно, когда у тебя взрослый сын и ты понимаешь, что рядом с ним ты просто молодая мама. Очень довольна тем, насколько легко проходило восстановление. Буквально 2 недели дома, а потом спокойно в мир и никто даже не заметил следов. Для женщины это очень важно – вернуть и поддержать молодость, но так, чтобы все было естественно! Поэтому найти того самого врача с золотыми руками и чувством гармонии – крайне важно. Мне повезло!

Вернуться ко всем записям

10