Диетолог Тимкина рассказала, что не стоит добавлять в салат, если хотите похудеть
Мнение о том, что абсолютно все салаты низкокалорийные и вообще едой не считаются, — ошибочно. Оливье, сельдь под шубой, «Цезарь» и другие смешанные салаты, которые содержат сложные углеводы, например картофель, а также рыбу, мясо и сытную заправку, являются значительной частью обеда или ужина.
Наталья Тимкина, врач-эндокринолог, диетолог клиники «АБИА», рассказала «Доктору Питеру», какие компоненты дают избыток калорий
в салате.
В нашей стране традиционно готовят сытные и калорийные салаты с основой из овощей. К ним добавляют еще и достаточно плотные заправки. В итоге одна порция салата может потянуть на полноценный прием пищи. Поэтому худеющим стоит обратить внимание на некоторые компоненты салатов, которые серьезно прибавляют им калорий.
Подробнее.
Поделиться