Среди поражений волос и потовых желез выделяются следующие группы заболеваний:
Алопеция – обильное выпадение волос на голове, на лице или на теле человека, появление очагов облысения в теменной и лобной области, на затылке и висках. Основной причиной выпадения волос считается нарушение работы нервной системы, депрессии и стрессы. На развитие заболевания влияют гормональные патологии, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, наличие аутоиммунных заболеваний. Большая вероятность появления алопеции у людей с хроническими инфекциями, например, гайморит, синусит, кариозные зубы.
В зависимости от локализации и степени облысения выделяются следующие виды алопеции:
Гипертрихоз – избыточный рост волос на лице и на теле. Среди причин развития гипертрихоза выделяют - гормональные нарушения, нервное истощение организма, черепно-мозговые травмы, постоянное раздражение кожи.
Выделяют 3 вида гипертрихоза:
Гипертрихоз может развиваться как побочное действие приема некоторых лекарств, например стрептомицин. В редких случаях гипертрихоз является врожденным заболеванием.
К группе заболеваний, связанных с дистрофией и аномалией роста волос относятся следующие виды:
Патологии в функционировании сальных желез часто ведут к появлению себореи. Себорея – воспалительное дерматологическое заболевание, в основе которого лежит нарушение функций сальных желез. Достаточно часто заболевание переходит в хроническое течение с частыми рецидивами. Среди симптомов себореи: обильное выпадение волос, утолщение рогового слоя кожи, повышенное выделение и изменение кожного сала, шелушение, перхоть и выпадение волос.
Среди причин развития заболевания выделяют генетическую предрасположенность, гормональную перестройку организма, нарушение обменных процессов, заболевания яичников у женщин, опухоли яичек у мужчин, негативное влияние внешней среды, психологические и неврологические патологии.
Индивидуальный план лечения волос составляется после обследования и постановки диагноза.
Прием (осмотр, консультация) врача-трихолога с цифровой трихоскопией, первичный | 4300 |
Фототрихограмма | 4000 |