Одним из самых современных методов дородовой диагностики является кардиотокография плода. Клиника «АБИА» предлагает проведение КТГ плода, современный способ диагностики, который позволяет выявить патологию в развитии плода и позаботиться о комплексе мероприятий относительно предстоящего лечения.
Ведение беременности будущие мамы априори желают доверить квалифицированным и опытным врачам-гинекологам. Именно такие профессионалы работают в клинике АБИА. Беременным 30 недель в обязательном порядке назначается исследование в виде кардиотокографии (КТГ).
Что обозначает данная аббревиатура? КТГ – это запись сердцебиения плода на протяжении 10-15 минут. Частота сокращений сердца и маточный тонус фиксируется в графическом режиме. Таким же образом фиксируется Сделать КТГ в клинике шевеление плода. Такая диагностика позволяет за короткое время выяснить состояние жизненно важных показателей состояния плода.
Записывать КТГ можно сидя, лежа на боку или на спине. Датчик крепится к животу, выбирается наилучшее место для прослушивания сердцебиения ребенка. Показания датчиков анализируются в компьютерном блоке и записываются на бумажную ленту.
Для анализа используются следующие данные кардиотокографии плода: средний показатель сердцебиения плода, вариабельность ритма, зависимость частоты сокращения сердца от активизации движений плода.
Кардиотокографию плода специалисты клиники назначают всем беременным на поздних сроках и женщинам, исход предыдущих беременностей которых был неблагоприятным. Регулярное проведение КТГ специалисты нашей клиники рекомендуют беременным, имеющим повышенное давление, диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы.
Аппараты для проведения КТГ позволяют наблюдать за состоянием плода, как при беременности, так и во время родовой деятельности. Современное оборудование для проведения кардиотокографии позволяет принять едино правильно решение: сохранение беременности или ее искусственное прерывание, естественные роды или кесарево сечение и пр.
Также, на самых ранних сроках с помощью КТГ можно определить, есть ли риски гипоксии, анемии, нарушений в развитии сердечно-сосудистой системы плода.
КТГ является отличным методом дородовой диагностики и мониторинга состояния плода. Особенно актуально это в случае, если:
Противопоказаний для назначения кардиотокографии не существует.
Суммирование показателей, полученных при записи КТГ, дает полную картину состояния плода. По числовым показателям (10 – максимум, 0 – минимум) это выглядит так:
ПСП - показатель состояния плода
В результате проведения сеанса кардиотокографии определяется показатель состояния плода. Есть четыре показателя, на которые можно ориентироваться, чтобы знать истинное состояние плода:
Будущую маму в результатах кардиотокографии должны насторожить следующие термины: вариабельность до 5 либо после 25, частота сердцебиения – до 100 или выше 160, употреблены выражения «монотонность», «синусоидальность», по Фишеру показатель от 7 и ниже.
Приведенные данные по расшифровке КТГ считаются актуальными для сравнения на 37-39 неделях беременности, на 34-той неделе беременности все показатели нормы аналогичные, отличается только вариабельность (допускается больший показатель).
Чтобы беременность протекала под контролем, на ранних сроках важно обратиться к настоящим профессионалам, в клинику «АБИА», где работают высококвалифицированные врачи, есть лучшее современное оборудование, где вы и ваш малыш будет в центре внимания.
Прием врача акушера-гинеколога по беременности | 3200 |
Кардиотокографическое исследование плода (КТГ) с расшифровкой (1 плод) | 2300 |