Тромбэктомия является самым радикальным и действенным методом, приносящим быстрое облегчение болей при остром тромбозе наружного геморроидального узла.
Острый тромбоз наружного геморроидального узла проявляется внезапным появлением «шишки» синего или багрово-фиолетового цвета, крайне болезненной или умеренно болезненной при прикосновении или в покое. Сам геморроидальный узел сильно увеличивается в размерах, отекает, может оказывать давление на анальный проход. Если не принять соответствующие меры, тромб может разорваться и привести к кровотечению.
Тромбэктомия геморроидального узла (или энуклеация тромба) заключается в обработке места операции растворами антисептика, адекватном местном обезболивании, что практически безболезненно при грамотном проведении анестезии. Затем вскрывается геморроидальный узел и удаляются тромботические массы (гематома). Полость промывается раствором антисептика и накладывается стерильная салфетка с антисептиком.
К значимым преимуществам тромбэктомии при остром тромбозе наружного геморроидального узла относятся:
Ранка от надреза после операции полностью затягивается обычно в течение 5-6 суток. Главное, что требуется от пациента, это внимательное отношение и уход. Подмывание должно осуществляться после каждого акта дефекации, затем требуется наложить чистую повязку с мазью.
Не стоит забывать, что тромбэктомия - это устранение острого проявления геморроидальной болезни и не является радикальным лечением геморроя. Тромбэктомия геморроидального узла облегчает острую боль и устраняет дискомфорт пациента, но не предотвращает появление тромбов в последующем. Поэтому, в дальнейшем пациенту рекомендуется пройти лечение геморроя, направленное на патогенетическое звено развития заболевания, а именно избыточное поступление артериальной крови к геморроидальному узлу. Все методики малоинвазивного лечения представлены в нашей клинике "АБИА", Петербург.
Прием (осмотр, консультация) врача-проктолога, первичный | 3200 |
Тромбэктомия из наружного геморроидального узла | 15000 |