«Прошла идеально»…

…Так говорит об операции по увеличению груди Юлия, пациентка пластического хирурга Вадима Александровича Максюты. Она приехала на маммопластику специально из Германии и нисколько не жалеет.
Как вы решились на увеличение груди?
Я худенькая сама по себе и грудь тоже всегда была маленькой – белье носила 70В. Очень хотелось чего-то побольше, но при этом не перестараться, как говорится, чтобы все выглядело естественно. Избытка кожи не было, птоза тоже, то есть мне нужно было только увеличение. Хирурга я искала по отзывам и хотела именно в Петербурге, с опытом. Готова была приехать специально на операцию. И вот мне посоветовали Вадима Александровича и клинику «АБИА».
Кто-то вас от дороги и самой коррекции отговаривал?
Зная, что ненужные советы точно будут, я просто никому не сказала о своих планах. Я считаю, что в таких вопросах есть только пациент с его потребностями и желанием и врач с его видением и опытом. Решают они вместе. Остальные не должны сюда вмешиваться.
Первой ли у вас была эта операция?
Да, операция и наркоз были первыми. Седации у стоматологов я не считаю, конечно. Я волновалась, но это естественно. Отошла от наркоза в целом нормально, но я гипотоник, поэтому после операции было немного трудно, слабость была. Хотя медсестры и врачи очень внимательны и заботливы – старались сделать мое пребывание в клинике максимально комфортным.
Как вы восстанавливались?
В первую же неделю после операции я улетела обратно в Германию. Конечно, для меня было бы проще, если бы по быту мог кто-то помогать, но я жила одна, поэтому и справлялась со всем одна. Первое время было немного страшно подниматься по утрам с кровати. Некомфортно, скажем так. Но через две недели эти ощущения прошли. Отеков же особо не появилось. Мне кажется, и боль первое время, и дискомфорт – оттого, что я худая, кожа у меня очень тонкая. Отсюда ощущение распирания в груди. Но Вадим Александрович предупредил, что это нормально и такое испытывают многие. Я строго выполняла все рекомендации, носила компрессионный лиф с лентой сверху. Потом, когда разрешили, сняла и ленту, и лиф стала чередовать с другим.
Чем в жизни вы занимаетесь?
Я большой любитель физической активности. Горный велосипед, горные лыжи, дайвинг, хайкинг — все это мои любимые занятия и первый месяц, конечно, тосковала, что нагрузка на верх тела ограничена и можно только ходить. Зато сейчас, спустя почти 2,5 месяца, я добавила велосипед. Летала на осмотр в Петербург, Вадим Александрович сказал, что все идет, как нужно, и разрешил еще и легкую аэробику. Так что активность налаживается, а с ней и настроение.
Что поменялось в вашем самоощущении?
Исполнилось очень важное желание! Мне нравится моя фигура, в планах сменить все нижнее белье. Сидит теперь на мне оно совершенно иначе. Это так важно для женщины. Я нисколько не жалею, что прилетела из другой страны, что прошла непростой для меня реабилитационный период. Это точно того стоило!