Впереди только восторг

В феврале 2024 года пациентка пластического хирурга клиники «АБИА» Александра Леонидовича Адмакина Алиса выписалась из клиники, осуществив давнюю мечту. «Синдром грядущих перемен» - так она сама называет первые дни после операции. И вот почему…
Что вас беспокоило, почему задумались об операции и когда?
У меня были периоды изменений в весе, в итоге все привело к тому, что образовался птоз. Причем третьей степени – это заметно. Я молодая, активная, а выйти в платье или топе без бюстгальтера было вообще не вариант. Если честно, я даже не задумывалась, стоит ли делать операцию. Я просто знала, что надо и все.
И что помогло вам в выборе клиники?
Наверное, мое желание. Я была на консультации у другого хирурга и она предложила исключительно подтяжку, то есть иссечь кожу и все. Но мне хотелось получить не то, что останется от груди после подтяжки, а красивую объемную форму, то есть я понимала, что хочу еще и имплант. Пошла на консультацию уже к Александру Леонидовичу Адмакину и наше видение совпало. Он легко согласился, что имплант и подтяжка – лучшая тактика. Кстати, после моей рекомендации к нему пошла и моя подруга и тоже осталась очень довольна.
Вас кто-то отговаривал от операции?
Забавно, но нет. Причем на самом деле мне было бы даже интересно послушать тех, кто стал бы отговаривать. Их доводы или хотя бы реплики из вежливости, мол, у тебя и так все супер. Хотя бы даже мама (смеётся), но все сказали – нет, нет, ты правильно решила, тебе действительно надо с грудью что-то делать! :)
Перед операцией волновались?
Если честно, это был мой второй наркоз. Я уже делала ринопластику в «АБИА». Вот тогда, в первый раз, я так волновалась, что почему-то была уверена, что не проснусь. Но проснулась ? А во второй раз не было никакого беспокойства. От наркоза отошла совершенно спокойно и даже не тревожила девушек-медсестер, старалась сама за собой ухаживать. Болей не было совсем. Доктор пояснил, что он еще интраоперационно вводит анестезию как раз для того, чтобы первое время после операции мы могли чувствовать себя комфортно. Мне поставили 240 мл, была якорная подтяжка. Выписалась через сутки. С первого же дня дома я была одна и со всеми делами справлялась спокойно, без слез и паники? Кстати, уже упомянутая моя подружка вообще после выписки на поезде уехала в свой город. И тоже легко.
Как в целом проходила реабилитация?
Комфортно. В рабочем режиме, так сказать, совершенно без ужасов и недееспособности. Да, носишь компрессионное белье месяц и с ним конечно не очень приятно, но я понимала, что это просто необходимо и надо перетерпеть. То есть во всем этом – в подготовке, в отношении к наркозу, в ощущении себя после операции -- главное – без драмы. Частая ситуация, когда первую неделю пациент собой недоволен, кто-то сомневается, что правильно поступил, кому-то не нравится внешний вид. Но такие депрессивные настроения характерны именно первую неделю и, честное слово, быстро проходят. Просто психика так готовится к приятным переменам, которые неизбежны. Помню, на пятый день я приехала к родителям и немного поныла, что устала от компрессионного лифа. Я сама занимаюсь рекламой и фотографией. И решила для себя каждый день фотографировать грудь. И когда через время казалось, что – ох, рубец еще некрасивый, да когда же он станет идеальным, ой, и отек вроде есть, да и соски несимметричны… - я быстро просматривала предыдущие фото и понимала, что динамика на лицо и улучшения есть каждый день. Могу точно сказать, что ваш внешний вид через 1,2,3 недели после операции никак не коррелирует с тем, что вы получите потом. Нужно только немного подождать. Не зря так классно выглядят фото ДО/ПОСЛЕ через год. Через год результат уже окончательный – именно такой, как хотелось. Я как раз жду своего первого года. Но то, что видела у подруг, это доказывает. Сейчас спустя 4 месяца я уже наслаждаюсь грудью в купальнике, любом белье, любом сарафане. Моя иногородняя приятельница делится ровно такими же ощущениями и собирается на год приехать снова к доктору на осмотр, чтобы похвастаться результатом.

Вернуться ко всем записям

5